搜索

山西37亿打造运城水果出口平台

发布于:2018-03-07 17:39   来源:山西省农业厅

山西省农业厅传来消息,为推动山西果业对外开放和转型升级,山西省政府办公厅近日印发了《山西运城水果出口平台建设规划》,计划投资37.04亿元,重点打造运城水果出口平台。

按照规划,山西省将打造“一体两翼”的运城水果出口平台。“一体”就是打造“平台”主体,把运城、临汾建设成为全国重要的绿色果品生产和出口基地,把运城建设成为全国重要果品的国际国内贸易平台;“两翼”就是构建“平台”两翼,建设完善的农产品出口检验检疫体系、专业化的综合服务体系,形成一二三产业融合发展的果业大产业体系。

“到2020年,运城、临汾两市水果出口量达到50万吨,标准化生产果园占果园总面积的50%以上,水果出口注册果园面积达到100万亩;到2025年出口量达到100万吨。”山西省果业工作总站相关负责人说。

为了达到这一目标,山西下一步将在京津冀、长三角、珠三角、东三省等区域建设运城、临汾果品主销区,布局和建设一批直销窗口;重点在天津、青岛、霍尔果斯、满洲里、黑河等边境口岸城市开设针对外商采购的直销窗口。

责任编辑:hb