搜索

我国13种新鲜水果获国外准入

发布于:2018-03-07 17:41   来源:中国水果蔬菜网

3月7日记者从检验检疫部门获悉,国家质检总局近日公布了我国获得其他国家或地区检疫准入的出口新鲜水果名单,获得出口的水果品种有苹果、鲜梨、柑橘、荔枝、龙眼、哈密瓜、葡萄、鲜枣、油桃、香蕉、桃、李、杏,获得准入的国家因品种不同而异,如苹果获得智利、阿根廷、墨西哥、秘鲁、南非、澳大利亚、美国、加拿大、泰国、毛里求斯准入。

我国水果怎样才能出口?据江苏常州检验检疫局动植检科科长李东明介绍,我国水果出口果园要连片种植,面积在100亩以上,周围无影响水果生产的污染源,有专职或兼职的植保员负责果园有害生物的防治,建立有完善的质量管理体系,通过当地检验检疫部门的注册登记。输入国家或地区法律法规对输入该国家或地区的水果果园有注册登记要求的,出口果园还应经国家质检总局推荐获得国外准入后方可出口。

责任编辑:hb