搜索

草莓种植如何增加甜度

发布于:2018-03-08 10:11   来源:农民日报

草莓,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。而且营养价值高,含丰富维生素C,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部等。但是,外观红艳的草莓如果不甜也使人很难下咽,当然,不甜的草莓也不会再受欢迎。一些种植者为了改变草莓不甜的状况,就开始使用各种激素,虽然糖度提高了,但是激素对人身的伤害也会随之而来。那么,如何才能让草莓无公害又增甜呢?

除了做好合理的栽培管理以外,使用金宝贝生物增甜灵是一很好的选择。金宝贝生物增甜灵,它能够使草莓生活在大量活化的金宝贝有益功能微生物的环境中,这样就可以扩大根系的吸收面积,增强叶片光合作用,还可以补充草莓生长所需的多种微量元素。不仅可以减少肥料的使用量,降低成本,提高产量,而且能明显改善草莓的品质,提高糖度甜度以及色泽,无激素又环保,有利于生产优质草莓,并提早上市。

另外,金宝贝生物增甜灵再结合金宝贝微生物菌肥使用效果会更佳,由于微生物菌肥中的大量有益微生物迅速在土壤中以几何级数繁衍扩散,以及功能微生物的代谢产物,能改善土壤的理化性状,提高亲水性、吸附性,增强通透性和保水保肥能力,从而可达到草莓旱涝保收、增产增收的效果。既使碰上雨水多、湿度大、日照时间短的年头也不要紧,应用金宝贝微生物菌肥和生物增甜灵,可以强健茎、叶的组织,有效抵制病虫害的侵袭,并增强光合作用,保持高含糖率的状态,从而提高草莓的品质,增加糖度和产量。

实习编辑:张朝辉