搜索

淄博沂源白草莓每斤卖到百余元

发布于:2018-03-08 14:30   来源:中国山东网

昨天(3.7)上午,在淄博沂源县西里镇工作人员的带领下,记者来到了泉头村农户许元忠的草莓棚里,一颗颗白色的草莓彻底颠覆了记者对传统草莓的印象。

一进到大棚里,一股淡淡的幽香扑面而来,一颗颗白色的草莓煞是引人。记者看到,这种草莓外形上与普通的草莓没有太大的区别,粉白色果肉的表面镶嵌着一颗颗红色的小粒,非常的好看,大家亲切的称它为草莓界的“白富美”。

“这种白草莓口感非常好,有种淡淡的菠萝味,甜度大,鲜嫩多汁,但是果肉比普通草莓坚实,因此更耐储存、耐运输。”农户许元忠一边向记者介绍白草莓的特点一边热情的请大家品尝。

“我们的草莓都是蜜蜂授粉,采用先进的水肥一体化技术进行种植,大家可以放心食用。”许元忠告诉记者,白草莓生长周期比普通草莓长,坐果率低,因此价格上比普通草莓要高,每斤草莓市场价在一百多元左右,收益还是比较可观的,他的大棚一季草莓就能回本。下一步他想把这种白草莓的种植模式推广给村里的老少爷们,让大家都能通过白草莓增加一部分收入。

据了解,许元忠的白草莓现在供不应求,刚进入成熟期就接到了青岛、广东、四川等地的订单,棚里的草莓现在已经全部订出。