搜索

对贫困地区出台更多产业发展政策

发布于:2018-03-08 17:18   来源:农业科技报

“过去两个月,我们村岩博酒的销售额突破了6800万元,是过去一年的6倍。村办企业成立以来,村民们头一次拿到了分红!”3月4日下午,全国政协委员、贵州盘县岩博联村党委书记余留芬见到记者时喜不自禁,村里1012户共3450人,人人有股份,企业发展得好,所有村民都受益。去年底,后并入岩博联村的两个贫困村也实现了全部脱贫。

“十九大后,因为村里的两个产品卖得好,我们村的老百姓收入增加了,村民们就联合写了一封信给总书记,告诉他村民生活发生的变化。没想到,总书记给我们村回信了!总书记祝乡亲们新春愉快,万事如意,日子越过越红火,生活越来越幸福!”这封中共中央办公厅转达的习近平总书记对岩博联村乡亲们的祝福,让这个山村沸腾了。

“我们心里更清楚,总书记的回信,是牵挂农村,牵挂贫困地区,能让更多村子像岩博联村这样有产业能带动。”余留芬说,要对农村贫困地区出台更多产业发展支持政策,让农民脱贫有更长远的巩固性机制,保证脱贫之后不会再返贫。

实习编辑:于婷婷