搜索

上门洗车的启示

发布于:2018-03-08 17:18   作者:刘永辉   来源:农业科技报

山西省孝义市大孝堡乡一家洗车店实行上门洗车服务,受到消费者青睐,生意越来越红火,收入颇丰。这件事给人的启示是:

一是服务无止境,消费者的需求就是财富。眼下,各行各业竞争非常激烈,有的甚至已达白热化。只要开动脑筋,以消费者需求为导向,创新服务,开拓市场,必能走出困境。

二是切勿墨守成规,善于求变求新。固定的洗车店、理发店、饭店等越来越多,跳出等顾客的模式找顾客,让顾客方便,生意的路就越走越宽。从原有模式中走出来,确实有这样那样的困难,经营者需要克服困难。但方便了消费者,消费者手中的钞票,就是对经营者是否认可的选票。

三是创新服务永远在路上,适应消费者才能立于不败之地。经营者要研究市场变化,了解消费者的需求和市场潜力,开发不尽的“金矿”,紧紧围着需求开发服务,经营之道就会越走越宽广。(刘永辉)

实习编辑:于婷婷