搜索

蒲江县对家庭农场进行信用评级并授牌

发布于:2018-03-12 10:56

近日,记者从人民银行成都分行营业管理部了解到,在人民银行蒲江县支行、县农林局、县金融办的共同努力下,该县家庭农场信用评级授牌授信仪式在蒲江县加威农庄举行。

据悉,为进一步提升金融服务,该县相关部门立足实际,共同推动新型农业经营主体信用评级在蒲江率先落地,对全辖262户家庭农场中起到了良好的示范效应。今后,针对评定结果为优级、良级的家庭农场,有关部门将从农业政策扶持、金融服务跟进等方面将出台具体激励措施予以支持。

记者进一步了解到,授牌仪式上,该县农行、农商行、邮储银行、村镇银行等4家涉农银行机构现场授信,分别对13家取得良好信用评级的家庭农场总计授信达1550万元,并享受贷款利率优惠。同时,县农林局现场宣布对信用评级结果为优、良级的家庭农场,优先推荐评定市级、省级示范家庭农场,优先申请财政贴息支持,优先推荐申报财政支农资金建设项目。下一步,该县还将借助自贸区成都片区临铁、临空优势,全方位支持家庭农场做大做强,做出特色。

责任编辑:任静