搜索

经开区建设管理局设立农民工维权公示牌严防拖欠行为

发布于:2018-03-12 23:22   来源:中国贵阳

近日,经开区建设管理局对辖区23个在建筑项目设立农民工维权公示牌。目前,完成维权公示牌80%。

维权公示牌上有工程名称、工程地点、建设单位、总包施工单位、劳务公司名称及法人、项目经理及经开区劳动保障监察执法部门和建筑主管部门的举报投诉电话,并有提示务工人员在发生劳资纠纷时的合理诉求及维权方式。如果发生恶意克扣、拖欠工资情况,可拨打维权电话以及来人、来信投诉举报等内容。

经开区建设管理局在建筑行业全面实行设立农民工维权公示牌,不仅为了提高农民工维权意识,维护农民工权益,畅通投诉渠道,减少过激事件的发生,同时也提醒建设施工单位自觉地保护农民工合法权益,按时足额支付农民工工资,从源头上预防讨薪案件的发生,及时有效预防解决农民权益、工工资拖欠等问题。

建设管理局要求各用人单位自觉遵守劳动保障法,不断加强预防和处理的力度,建立长效机制,对所属项目农民工用工情况、安全交底、安全隐患和项目不稳定因素进行排查,确保辖区所有工地稳定有序,减少拖欠农民工工资的行为。

实习编辑:于婷婷