搜索

今年杨凌双交会将与首次设立的杨凌农高会春季分会合并举行

发布于:2018-03-13 09:17   作者:首席记者 赵允   来源:农业科技报

近日,记者从陕西省杨凌示范区展览局获悉,第十届西部(杨凌)农资暨苗木交易会(以下简称:“双交会”)将于3月18日~20日(农历二月初二至初四)在中国杨凌农高会C馆举办,与首次设立的杨凌农高会春季分会同期进行,旨在搭建农资苗木产品、技术服务展销、交流、合作平台,助力春耕春播,推进脱贫攻坚和乡村振兴。

据了解,本届展会由陕西省农业厅、陕西省林业厅、陕西省商务厅、陕西省供销合作总社支持,杨凌示范区管委会主办,杨凌示范区展览局、农业局、科技局(科协)、经贸和安监局等多个单位承办。展会以“绿色、生态、安全”为主题,设室内标准展位400个,室外展场20000平方米。 

会期将举办农资苗木展览展示、西部(杨凌)乡村农特产品交易会、一带一路沿线水肥药一体化领袖峰会、2018年中国(杨凌)品牌农业创新峰会、陕西新农人年会及西北新农人发展论坛、农业科技报助农扶贫专题展、“科技之春”宣传咨询、杨凌春季农机展及车展等活动。 

据悉,西部(杨凌)双交会创办于2009年,每年3月在杨凌举行,现已成功举办九届。杨凌之所以从今年开始设立农高会春季分会,并与双交会合并举办,旨在整合力量做强做大涉农会展产业,扩大和提升杨凌农高会影响力及服务水平的同时,提升双交会的档次。 

记者从杨凌示范区展览局了解到,截至目前,展会的招展工作已全面完成。会期,将有来自我国19个省(市、区)及美国、荷兰、俄罗斯等6个国家的300多家企业参展。这些参展企业将在杨凌集中展示推介种子、肥料、农药、植保器械、设施农业、绿化苗、果树苗、草种、花卉、花艺器皿、盆景、园艺资材等农资苗木产品和最新技术及服务,推出系列优惠促销活动,涉农企业、农民专业合作社、种养大户、家庭农场和农民可在会期“一站式”采购到质优价廉的产品、技术及服务。

责任编辑:任静