搜索

长庆采油一厂:开展“阳光三月·美丽女工”庆三八主题活动

发布于:2018-03-13 11:33   作者:周志彬 李富雄   来源:中国农科新闻网

女工座谈

专题讲座

温馨赠礼

主题演讲

文艺演出

插花活动

中国农科新闻网讯(通讯员 周志彬  李富雄又是一年春光好,最美芳华半边天。在第108个“三八国际劳动妇女节”到来之际,为丰富女员工业余文化生活,激励广大女工按照厂“1134”发展路径,以更加自觉、有为的工作态度,拼搏进取,为全厂285.7万吨原油上产攻坚战建功立业,厂工会在全厂范围内开展“阳光三月美丽女工”三八主题系列活动。

甘以娇躯担烈日,笑以红颜斗寒风。在安塞油田的发展进程中,2580名女工犹如一道亮丽的风景线,她们舍小家,爱大家,将精力集中在日常工作中,将心思凝聚在油田发展上,在安全生产、创新创效、技术比武、劳动竞赛中大显身手,以实际行动展现不甘平庸、自强不息、奋发进取的精神风貌和巾帼不让须眉的时代风采,成为安塞油田持续稳健发展的中坚力量和强大后盾。

为了更好的关爱女工、尊重女工,充分发挥女工在油田建设中的“半边天”作用,三八节期间,各单位工会、女工组织征求女工意见,在节日前为女工送上精美心仪的礼物,全面开展困难女工大排查、大走访、大摸底活动,建立、完善女工单亲家庭、患病家庭、特殊困难家庭档案;对患癌、单亲困难女工家庭、住院女职工进行走访慰问活动。厂工会组织召开庆三八“巾帼展风采建功新时代”女工代表座谈会,并组织一线及生产辅助单位170名女工开展了“和谐家庭 幸福人生”情感婚姻家庭专题讲座。同时,以“健康、美丽、优雅、时尚”为主题,借助“全民K歌”、“小咖秀”、“抖音”等网络平台,开展“秀我精彩”等系列丰富多彩的活动,充分展示广大女工健康文明、积极向上的精神风貌和奋发向上、自强不息的精神品质。

“三八”节期间,各基层单位结合女工队伍结构,在充分征求广大女工意见的基础上,创新活动载体,开展有意义、有深度、有内涵的活动,丰富女工生活,陶冶女工情操。杏北作业区开展“女工大讲堂”活动,组织先进女工代表深入各个井站,以女工爱岗敬业、自强自立为主题进行宣讲,引领和激励广大女工岗位争优秀,巾帼创新功;坪桥作业区、侯南作业区举办“巾帼风采”主题演讲比赛,女员工结合自身岗位,用自己的理解、自己的语言来诠释岗位与责任的关系,讲述个人、身边优秀女工在岗位实践中的先进事迹;王窑作业区举办了“插青春繁花 享芳华岁月”主题插花活动,一朵朵普通鲜花经女同胞们的巧手修剪摆放后,宛如一个个优雅起舞的少女,为节日增添了一抹亮色;杏河作业区开展了“书香三八”读书活动,挑选《一路花开》、《家庭》、《读者》、《故事汇》等一批女工喜爱阅读的书籍,引导女工在读书学习中陶冶情操,接受启发。长东作业区举办了庆三八文艺演出,小品、情歌对唱、笛子独奏、印度舞蹈……,展示出女工多才多艺的另一面。王窑集输大队面向全体女工开展网上才艺展示评比活动,共收集到小视频、小咖秀、抖音等才艺展示作品33个。针对女工的兴趣爱好,举办旗袍秀和基础化妆培训2课时,营造了浓厚的节日氛围。

实习编辑:张朝辉