搜索

白芨产业优势明显 市场发展迫不及待

发布于:2018-03-13 16:21   作者:张朝辉   来源:中国农科新闻网

目前,正值白芨种植时间,在陕西省杨凌示范区五泉镇的一处大棚里,毕业于陕西科技大学的80后新农人燕军锋正在组织工人种植白芨种苗。

微信图片_20180313161900

“你看,这些去年种植三叉紫花直播白芨幼苗已长到5-10公分,块茎在1公分左右,从目前的长势来看,出售一定能卖个好价钱。”燕军介绍说,从去年开始,他陆续从甘肃购入白芨进行驯化,目前已经累计驯化2000万株。

出生在农村的燕军锋,自小就有一个“三农梦”,大学毕业的他,总想着为“三农”做一些力所能及的事情。去年,了解到白芨市场行情和产业发展趋势后,看好这一市场的燕军锋决定加入白芨行业,在多方打听和询问中,了解到三叉紫花大白芨直播苗具有苗体健壮、生命力强、栽植成活率高、品质纯正、价值高等优良特点,符合人工大面积种植的要求,便决定种植该品种种苗。

“目前,白芨苗销售比较顺畅,仅剩200万株。”挖掘到人生第一桶金的燕军锋乐呵呵的说。近几年,随着野生白芨遭受严重破坏,白芨市场持续向好,白芨种苗需求量比较大,三叉紫花直播白芨种苗因各方面表现突出,普及度高,深受种植户的青睐。

微信图片_20180313161920

微信图片_20180313161907

微信图片_20180313161914

据悉,白芨在收敛止血、消肿生肌等方面的效果是非常凸显的,而且它还可以与很多药物搭配药用效果不错。同时,白芨被广泛应用于化妆用品行业,近十年来,随着美容化妆产品对白芨的大量需求,白芨价格一路飙升,种植前景十分广阔。燕军锋电话:18710476187同微信      (张朝辉)