搜索

观赏金色花海品味真美汉中

——2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节看点大揭秘

发布于:2018-03-13 16:42   作者: 靳民 康军   来源:农业科技报

本网西安讯  3月7日,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行。记者获悉,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节活动将于3月18日正式启动,主会场设在勉县,汉台、南郑、西乡、宁强、洋县等地为分会场。 

汉中生态秀美怡人,被公认为是地球上同一纬度生态环境最好的地区之一,是国家南水北调中线工程重要水源涵养地。每年春天举办的中国最美油菜花海汉中旅游文化节,已成为汉中最响亮、最靓丽的城市名片,被评为“中国十大花节花会”。 

能被评为“中国十大花节花会”,源于其拥有得天独厚观赏油菜花的最佳地点和时间,那么本次油菜花海又有什么值得我们期待的游玩之处呢? 

据了解,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节的主题是“金色花海、真美汉中”,节会的定位是城市的名片,文化的平台,旅游的盛会,百姓的节日。节会的运作方式是“政府主导,企业参与,全民共享”。活动由汉中市人民政府主办,汉中市旅游发展委员会和各县区人民政府承办。 

从推介会上记者了解到,汉中的油菜花期将从三月上旬开始持续到五月上旬,主、分会场将举办以油菜花海为主的花海体验、体育赛事、文化惠民等5大类,共46项油菜花节系列主题和旅游活动,让游客趁兴而来大饱眼福尽兴而归。汉中市精心设计并打造了33个观花点,还推出了23条油菜花旅游线路。想去看花海的朋友,也不用担心人多拥堵。因为今年的主会场勉县,在交通服务等方面“升级”到位,两年时间内改建多条道路,新增车位1000多个,组建300余人的志愿者服务队伍,接待游客的服务水平无论是硬件设施还是软实力都有很大提高。 

此外,为了吸引更多的游客来汉中游玩,汉中市推出了一系列优惠政策,汉中所有油菜花海观花点均免费为游客开放,同时游客前往汉中多数景区也可享受门票优惠政策。让我们在最美的季节里相约花海汉中,观赏金色花海,品味真美汉中!

责任编辑:任静