搜索

甘肃静宁果农出国旅游过年

发布于:2018-03-13 16:48   作者:李晓光 通讯员 李娟淑   来源:农业科技报

2月21日(农历正月初六),大部分回老家过年的人纷纷踏上返程车去上班。甘肃静宁县果农孙彩兰、高凤英、吕秀珍3人也刚从泰国回国,她们兴高采烈地走出咸阳机场,准备搭车返回静宁。 

“谁说农村女人过年一定要围着锅台转?我们辛苦了大半辈子,现在有条件了,就要好好享受生活,多出门看看外面的世界!”坐在回家的车上,今年50多岁的孙彩兰笑得合不拢嘴,她和老姐妹高凤英、吕秀珍商量好明年还要出国过年。 

年前,她作为静宁县格瑞苹果专业合作社的优秀社员,在社长的带领下,去北京参加完全球华人春节联欢晚会,就直接和老姐妹高凤英约上去海南玩了一天,再前往泰国的芭提雅度春节。 

只念过小学二年级的孙彩兰,近年来通过自身努力,已经从当初种地农民的角色成功转型,成为一名熟练掌握使用电脑,从事农资经营、果品经销的新型农民。高凤英是仁大镇深沟村人,家里经营着14亩果园。靠着这十多亩果园,10年前家里就盖起了三层小洋楼,老公和俩儿子3个人每人一部小轿车,日子过得让人羡慕。 

过上了好日子的高凤英一家,这几年和孙彩兰等姐妹已经组团出国考察过两次了,一次是新马泰,一次是日本。今年春节,在得到老公和孩子们的支持后,高凤英愉快地和姐妹们出国过年了。 

俗话说三个女人一台戏。对于她们三人来说,这个春节没有烟熏火燎的厨房锅台生活,过得格外洋气、格外时尚。虽然土气了半辈子,但这次出门前每个人都精心打扮了一番。平素苦得腰有些弯的吕秀珍,是3个人里面年龄最小的,也是唯一首次出国的。45岁的她经过化妆,让身边人着实惊艳。 

“这次出去单纯为了玩。想着下次要去日本看看人家是怎么种苹果的,想多学学外面先进的经验。”3个人信心满满地表示,日子越来越好,她们的好故事还多着呢。 

责任编辑:任静