搜索

常德鼎城第五届油菜花节展暨农博会顺利举行

发布于:2018-03-13 17:04   作者:慕罄白   来源:第一农经

日前,湖南常德市鼎城区顺利举行了十美堂镇第五届油菜花暨农博会,这是当地推行乡村振兴战略的一大体现,在此次花节农博会现场,充分展示了十美堂镇之美景以及文化底蕴等,大大促进了乡村旅游的发生,此次农博会吸引了众多游客、市民的参与。

十堂美1.jpg

十美堂油菜花

今日上午,鼎城区举行十美堂镇第五届油菜花节媒体推介会。据了解,此次活动的主题是“十美河州舌尖洞庭”。油菜花乡村游活动重点是围绕一个中心,开展三项活动,促进五大融合来举办。即:以油菜花乡村游为中心,开展群众文体、湿地观光、产品展销三大主体活动,促进旅游与文化创新、产业提升、精准扶贫、美丽乡村、全域发展融合。

十堂美2.jpg

通过节会的举办,全面推动十美堂地方文化、传统文化和洞庭湖湖乡文化的挖掘、传承、提升与创新,推动十美堂农业产业的提质、增效,推动农业供给侧改革,推动旅游扶贫,精准扶贫,推动十美堂镇村的全域融合,全域发展,推动十美堂镇合镇、合村、合力、合心,以创新者、创造者的姿态,拥抱新时代、开创新时代。

十堂美3.jpg

此次节会开幕式定在3月12日9时开始,地点在十美堂镇紫流村村部广场。节会期间有民族文艺展演、民间艺术展演、湖乡文化展示、十美堂镇文联授牌、“华邦国际·桥南副食城杯”征文及摄影大赛启动、湿地观光、产品展销等。

目前,十美堂境内五万亩油菜花竞相开放,一望无际的“河州平原”金色海洋震撼人心,只等你来。

 

实习编辑:于婷婷