搜索

我国继续保持第一大苹果出口国地位

发布于:2018-03-13 18:03   来源:农业科技报

据海关统计显示,2017年我国鲜苹果出口量为133万吨,出口额为14.6亿美元,与前一年相比基本持平。2017年我国进口苹果总量为6.8万吨,同比增长了2%;进口苹果总额为1.1亿美元,同比减少了7%。 

从苹果的出口总量来看,2017年我国继续保持了世界第一大苹果出口国的地位。苹果出口目的地排名前五的国家为:孟加拉国、菲律宾、印度、泰国以及印度尼西亚。从进口苹果情况的来看,2017年我国进口苹果情况总体保持平稳。苹果进口的主要货源国为美国、新西兰和智利。另一方面,2017年国产洛川苹果继成功出口澳大利亚之后,又获准进入德国市场,这也是我国苹果首次打入欧盟市场,表明国产苹果在品质上更加稳定。目前中国苹果产业已经进入由传统产业向现代产业转变的历史阶段。随着世界人口的增加,以及人们对食物消费结构的调整和生活水平的提高,人们对苹果的消费也将持续增长,因此国产苹果的出口潜力还将进一步体现出来。

责任编辑:hb