搜索

发挥各自优势解决马铃薯滞销难题

----裕农公司张北县助农脱贫侧记

发布于:2018-04-02 16:41   来源:中国农科新闻网

3月22日,北京市裕农优质农产品种植有限公司携手北京学校基地直供平台,在张北县人民政府的大力支持下,共同举办了“裕农•北京学校基地直供平台-张北行”消费扶贫活动。张北县政府领导、裕农公司领导与来自北京高校后勤采购负责人等齐聚一堂,共同探讨如何充分发挥各自优势,用产地直销的模式,最大限度的减少中间环节,解决张北县马铃薯滞销难题。

图片1

河北省张北县是国家扶贫开发重点县,当地盛产马铃薯,素有“马铃薯之乡”之称。但是,2017年,随着全国马铃薯种植面积增加,产量增长等原因,马铃薯滞销非常严重,贫困地区真是雪上加霜。

图片1

本次由裕农公司联合张北县人民政府共同举办的活动,将张家口裕农食品有限公司的种植、加工、销售优势与学校基地直供平台采购优势结合起来,通过马铃薯产地直采,还减少了流通环节,解决当地马铃薯滞销问题,做出我们的贡献。

会上,张家口裕农食品有限公司与学校基地直供平台签署了5千吨采购协议,为缓解了当地马铃薯滞销问题作出了贡献.会后,张北县沈光宏、常海副县长代表县委、县政府为裕农公司、学校基地直供平台颁发了感谢信,并向所有关心、帮助、支持和参与张北县脱贫攻坚的企业表示衷心的感谢。

当日下午,与会嘉宾参观考察了张家口裕农食品有限公司,全程观摩了在食品安全管理体系监管下所生产加工出的优质马铃薯及该公司大型地上可调式恒温库,该仓库可存储马铃薯8万吨,最大限度的延长了蔬菜销售时间,有效避免农产品滞销问题的产生。

图片1

图片1

 

 

实习编辑:梁小波