搜索

沙地蔬菜致富农民

发布于:2018-04-12 11:09   作者:隋先凯    来源:农业科技报

摘要:地处毛乌素沙漠边缘的宁夏灵武市郝家桥镇兴旺村,沙化土地较多。近年来,在政策扶持和农业技术支持下,该村大力发展沙地大棚蔬菜,韭菜、西红柿等特色农产品销往全国多地。截至目前,全村425户村民中有400户种植沙地大棚蔬菜,共有大棚2200栋,村民人均年收入14000多元。图为近日,在宁夏灵武市郝家桥镇兴旺村的一栋沙地大棚内,农民在采摘西红柿。

  地处毛乌素沙漠边缘的宁夏灵武市郝家桥镇兴旺村,沙化土地较多。近年来,在政策扶持和农业技术支持下,该村大力发展沙地大棚蔬菜,韭菜、西红柿等特色农产品销往全国多地。截至目前,全村425户村民中有400户种植沙地大棚蔬菜,共有大棚2200栋,村民人均年收入14000多元。图为近日,在宁夏灵武市郝家桥镇兴旺村的一栋沙地大棚内,农民在采摘西红柿。

责任编辑:任静