搜索

2018新季佳沛猕猴桃首船今早抵达上海南港

发布于:2018-04-12 17:40

4月11日上午9时左右,新季首船佳沛猕猴桃顺利抵达上海南港。这艘“克里普”冷藏船于上月30日由新西兰陶朗加港(Tauranga)出发。今日上海当地多云微风,温度适宜,正方便到港猕猴桃卸货,以及接受上海检验检疫局工作人员的检疫。

据南港方面向国际果蔬报道介绍,冷藏船共装载佳沛猕猴桃1550吨,共约30余万箱。这是今年中国首批进口的猕猴桃,也是今年佳沛公司的全球首条大轮。近期,每周都会有一艘佳沛猕猴桃到港。

自2016年起,上海南港每年都会迎来从新西兰对华出口的佳沛猕猴桃冷藏船。据介绍,此次佳沛猕猴桃靠港从运输效率和运输总量上都有了新的提升,佳沛猕猴桃对华的冷藏船货运模式已经基本稳定成型。

作为全国首个设在自贸区的进境水果指定口岸,上海南港近年来开拓了多条通向亚洲、欧美等市场的水果冷藏船运输航线,其中包括整船、拼船等多种模式。并在处理水果装卸、通关通检、以及配合太古冷链进行冷链仓储、配送上积累了丰富经验,为中外水果贸易提供了新的参考模式,减少了以往进境水果的物流和检验通关成本。

据佳沛方面的数据显示,2017年,佳沛共出售约43万吨(约1.23亿箱)猕猴桃,其中1.02亿箱产自新西兰本土,另外1400万箱来自佳沛海外种植,从而为全球消费者的全年无间断供货。本产季,新西兰猕猴桃产量同比增长了7万吨。佳沛首席执行官Dan Mathieson先生十分看好中国和日本市场。佳沛也希望在亚洲其他市场,以及欧美地区继续扎实前进。

4月10日,在由佳沃鑫荣懋主办的佳沛新西兰猕猴桃上市庆典晚宴上,佳沛大中国区总经理Holly Brown女士发言致辞,她欣喜地宣布佳沛猕猴桃将于11日到港,并对中国的合作商们也表示感谢。

责任编辑:任静