搜索

杨凌农村商业银行开展清明祭扫暨党员主题教育活动

发布于:2018-04-12 17:59   来源:杨凌时讯

GetAttachment

杨凌农村商业银行党员聆听学习杨虎城将军光辉事迹

 

为进一步加强广大党员革命传统教育,弘扬民族精神,增进爱国情怀,引导广大党员学习革命传统,弘扬先烈遗志,清明节前夕,4月4日,杨凌农村商业银行党员干部怀着崇敬的心情,来到杨虎城将军陵园举行清明祭扫暨党员主题教育活动。 

青山埋忠骨,松柏佑英烈。当天上午,杨凌农村商业银行近60名党员集中聆听学习了杨虎城将军生前的光辉事迹。大家由衷地生起敬畏和崇敬之情,心里缅怀着革命先烈们的英雄事迹和为了人民的解放事业不怕牺牲、视死如归的大无畏的英雄气概。随后,党员代表向革命烈士敬献花篮,缅怀用青春、热血和生命为国捐躯的革命烈士,追忆革命先辈的不朽功勋;接着,全体人员默哀一分钟,表达对革命先烈沉痛的哀思之情;所有党员排着整齐的队伍站在庄严肃穆的烈士纪念碑前,站在党旗下,举起右臂握紧拳头重温了入党誓词,表明自己向革命先烈学习,为党和人民的事业奋斗终身的决心。活动最后,全体党员瞻仰了杨虎城将军纪念碑,参观了革命烈士纪念馆接受红色教育。 

通过此次活动,广大党员们实地接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,体验和感悟了民族精神的意义和价值,进一步坚定了广大党员干部珍惜当下美好生活、立足本职岗位,服务经济社会发展的理想信念。大家纷纷表示,将会发挥党员模范带头作用,继承和发扬敬业奉献、艰苦奋斗的精神,做好本职工作,不忘初心,砥砺前行,以更严的要求、更高的标准、更新的姿态推动杨凌农村商业银行发展,为示范区经济社会发展奉献力量。

(陈珊 程立珍)

责任编辑:梁小波