搜索

马来西亚推出首款“溯源”冷冻榴莲产品

发布于:2018-04-13 11:14   来源:中国水果蔬菜网

马来西亚首款“溯源”冷冻榴莲举行推介仪式4月6日在吉隆坡举行。据新华社报道,这一溯源系统由中国检验认证集团开发研制。

马来西亚华人公会“一带一路”中心执行主席蔡宝强在推介仪式上表示,马来西亚榴莲品质上乘。其中,猫山王榴莲(Musang King)更是享誉全球。因此,各方一致决定将冷冻猫山王榴莲作为“溯源”的第一款产品向全球推出。他也希望能有更多的企业加入溯源平台,打造高品质的马来西亚产品。

据介绍,马来西亚食品安全的标准非常高,这次与中国检验认证集团合作,推出“溯源”冷冻榴莲产品,可以更好的提升马来西亚出口榴莲产品的品质。

马来西亚冷冻榴莲是首个纳入马来西亚品质追溯系统的农业产品,由于它是首个向中国内地及香港地区出口的农产品,且这些市场存在着巨大的需求增长潜力。因此,对产品质量的全程跟踪和追溯,就成为了保护冷冻榴莲出口健康发展的首要任务,从而能够对冒用马来西亚榴莲名义、不择手段销售仿冒产品的行为予以遏制,避免消费者上当受骗的事件发生。

2011年起,马来西亚对华输入冷冻榴莲。2016年,马来西亚冷冻榴莲在中国市场份额达1亿马币(约合人民币1.4亿元)。在2017年11月于中国南宁举行的马来西亚榴莲节上,马来西亚榴莲特别是主打品种猫山王受到了中国消费者的热捧。马来西亚也希望,在未来鲜榴莲能够被准入中国。

责任编辑:任静