搜索

刚刚,2018“杨马”开跑!

发布于:2018-04-15 09:05   作者:侯勃 赵允   来源:农业科技报

摘要:今天(4月15日)上午8时,随着“砰”的一声枪响,2018本香·杨凌农科城国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(杨凌站)开跑了。

一指鸣枪,万人奔跑

整个杨凌传递着欢乐的气息

不管跑过多少KM,请为今天的自己骄傲

……

今天(4月15日)上午8时,随着“砰”的一声枪响,2018本香·杨凌农科城国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(杨凌站)开跑了。

QQ截图20180415085718

微信图片_20180415084847

万众齐跑,气势如虹

2万跑友似离弦之箭,一齐开跑

用脚步丈量农科城的魅力赛道

一览美景,一决高下

微信图片_20180415084850

微信图片_20180415084853

本届马拉松赛

主办

中国田径协会、陕西省体育局

陕西省旅游发展委员会、杨凌示范区管委会

承办

陕西省田径运动管理中心、杨凌示范区体育局

协办

西北农林科技大学、杨凌职业技术学院

冠名

本香集团

四个项目

男、女马拉松(42.195公里)、男、女半程马拉松(21.0975公里)

男、女迷你马拉松(5公里)、青少年3公里暨亲子酷跑

微信图片_20180415084857

在赛道设置上,今年“杨马”将杨凌的田园美景与人文底蕴相融合,真正实现一条赛道,多种风景,赛事起点设在杨凌农高会主会场——杨凌会展广场,途经教稼园、杨凌渭河湿地公园、隋文帝泰陵、马援祠、现代农业创新园、自贸区、博览园、西北农林科技大学等众多标志性景点。

和往届赛事相比,今年“杨马”赛事呈现六大特点:

1、赛事规格进一步提高。本届赛事成功入围全国马拉松锦标赛,成为全国马拉松锦标赛九大赛事之一。锦标赛是“我要上奥运”系列赛,选手通过参加杨凌农科城国际马拉松就有机会获得参加东京奥运会马拉松项目比赛的资格。

2、赛事新增新元素。新增中国警官马拉松赛中赛,届时将有600名来自全国各地的爱好马拉松的优秀警官参加本届赛事,他们身着警马战袍,佩戴专属号牌,在享受比赛的同时为参赛者们保驾护航。

3、起跑方式更加严谨。为了让跑友创造更好的成绩,减少每个人因配速差异造成的拥挤,本届赛事按照选手的成绩安排起跑顺序,采用一枪发令,分区起跑的方式。起跑仪式不致辞、不讲话,直接鸣枪开跑。

4、赛事规模更加扩大。为了满足广大跑友的需求,今年赛事总规模比去年增加1000人, 其中,全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松报名人数各6000人,青少年三公里马拉松暨亲子酷跑报名人数2000人。来自国外的参赛选手共24人,分别来自肯尼亚、澳大利亚、法国等七个国家。

5、选手福利更加人性化。组委会将为2015年-2017年连续三年正常完赛的杨凌农科城国际马拉松全程选手并且继续报名参加2018年比赛的,颁发“杨凌农科城国际马拉松赛终身运动员”证书,获得这一证书的运动员将享受一系列优厚福利。今年的陕西籍选手名次奖男、女名额增加至前50名,比去年各增加20名,惠及更多的陕西本土跑友。

6、组织保障持续升级。今年组委会按照更高标准,对赛道设置、赛事组织、医疗救助、交通管理、服务保障等方面进行全面优化,全方位给跑友们提供一流的服务,让选手尽情体验杨凌农科城国际马拉松赛的农城赛道美景和撒欢儿跑马的激情。

从2015年杨凌马拉松开赛至今,“杨马”收获了越来越多的粉丝。在这里,为了让各位参赛选手有更好的体验感,这几年,“杨马”组委会不断推陈出新,精进优化各项服务,让“杨马”赛事不断升级,美誉度不断提高。

微信图片_20180415084901

微信图片_20180415084904

用一场赛事激活一座城市

今朝,“杨马”正如杨凌这座农科新城一样

迸发着无尽活力

微信图片_20180415090149

在这里,杨凌人正竭尽所能

用精诚之心,服务之诚

力争做到不负美誉,不负来者!!