搜索

云南早熟杨梅空运宁波 每市斤超百元

发布于:2018-04-16 09:52   来源:国际果蔬报道

古话说“闽广荔枝,西凉葡萄,未若吴越杨梅”。受到清明消费、以及上市数量有限的影响,云南的早熟新鲜杨梅在浙江宁波上市半个月后价格大涨,在4月7日每市斤最高为120元。

据报道,云南杨梅的上市高峰期一般是5月份,那时的杨梅价格主要是10-20元每公斤。

目前在宁波市场售卖的杨梅产自石屏,每公斤60元。云南杨梅产地以石屏县、富民县为主,石屏县的杨梅产业化较高,有10多万亩杨梅种植地,石屏杨梅的品种主要是从江浙一带、福建引进,推向就近市场。

云南省农业厅高级农艺师赵俊表示,“早熟的杨梅在浙江上市后,价格都在100多块一斤左右,并且市场量小,普通消费者对它望而生畏,早熟杨梅针对的主要是浙江的高端消费人群。”

由于云南日照强、气候暖和,云南杨梅相比国内大多数其他省市成熟时间早,一般于3月底、4月初上市,但是产量很少。相比之下,浙江的杨梅于5月下旬到6月上市。因为江浙一带本地杨梅的稀缺和消费者对杨梅的需求,浙江采购商会从云南采购早熟杨梅空运到浙江上市。

实习编辑:张朝辉

(原标题:云南早熟杨梅空运宁波 每市斤超百元)