搜索

以色列科研人员研发新自动机器人 可用于苹果采摘工作

发布于:2018-04-16 15:07   来源:中国水果蔬菜网

从果树上采摘水果,在果园里工作的员工们,肯定知道这非常不容易。除了要熬得住炎热的天气,体力也得达到一定的程度才行。但随着以色列业者的新发明,苹果业者们也就无需再为此事而操心了。近日,来自以色列的研究人员就成功开发出一种新型“机械手臂”,据说这些机械手臂具有一系列的功能,其中就包括了维修在外空的卫星系统,以及从果树上摘下苹果。如此先进的发明,势必会对全球苹果业的未来带来一定的影响。

据相关报道指出,以色列本古里安大学(Ben-Gurion University of the Negev)的团队创建了一只最小驱动串行机器人(minimally actuated serial robot,简称“MASR”),其操作方式与具有多个连接电机的传统蛇机器人(snake robot)非常相似,只是这新的机器人只使用了两个电机?一个用来沿着结构行进,另一个则用来旋转它需要弯曲的关节。

本古里安大学机械工程系的高级讲师大卫?扎洛克(David Zarrouk)博士在受访时表示:“这种独特的简约配置,可应用于任何具有两个或更多链接的串行机器人身上,从而减少重量、体积以及成本。”

据了解,此新机器人可允许操纵器在使用少数执行器的情况下仍然达到同样的目标,而这据悉是其他机器人目前无法实现的。

扎洛克表示:“这台机器人操作非常简单,应用方面有很多方面,包括了太空、农业、工业、以及搜索和救援。”

据称,此机器人的设计因其轻质和惯性而成为应用在外空的理想选择,并可用于修复发生故障的各个卫星,也可用于对接或添油以增加其卫星的寿命。 扎洛克也认为采摘水果是另一个潜在的应用。他表示:“最小驱动串行机器人的配置,结合了现有的机械技术的最佳特性,以实现高水平的准确性和控制能力。此外,在不到1分钟的时间内能增加或减少四个链接的能力,使得它可以针对隔离部分进行快速的修理。”

据了解,本古里安大学的研究人员也在尝试为新机器人增加电机来提高速度,并且正在探索如何将他们的这个概念应用于步行机器人身上??通过利用可以改变腿部位置,并在必要时从一个位置移动到另一个位置的电机。

责任编辑:任静