搜索

农企帮扶贫困户抗灾自救渡难关

——陕西举众科技开发有限公司为眉县豆家堡村贫困户赠送5吨生物菌肥

发布于:2018-04-16 16:31   来源:中国农科新闻网

本报讯(蒋华强  李楠)4月7日,我国中西部地区遭遇严重倒春寒,这次恶劣气候使陕西、山西、甘肃、宁夏等地种植业受到严重影响,广大农户损失惨重。为积极承担涉农企业的社会责任,帮助贫困群众尽快自救,减轻损失,4月16日,陕西举众科技开发有限公司走进陕西省眉县横渠镇豆家堡村,为22户猕猴桃种植贫困户赠送生物菌肥5吨,每户受捐约折合人民币500元,极大缓解了贫困户在抗灾自救中的用肥难题。

图片1

捐赠现场

据了解,豆家堡村的农业生产结构以猕猴桃种植为主,全村共种有猕猴桃4800余亩。2017年,该村猕猴桃平均亩产约4500斤,亩收益约9000元,依托猕猴桃生产这一项,去年豆家堡村实现4320万元的经济收益。

据该村村支部书记齐全德介绍,前不久的倒春寒造成豆家堡村2000多亩猕猴桃绝收,2800多亩减产达五成,初步统计造成经济损失约3000多万元。对于举众公司能帮助村里贫困户自救,他给予高度评价:“私营企业参与扶贫抗灾,在我们横渠镇还是第一次,举众公司的援助解了我们村灾后自救的燃眉之急。”

实习编辑:张朝辉