搜索

羊肚菌珍稀食用菌产业发展论坛召开

发布于:2018-04-16 17:58   作者:陈艺娇   来源:中国农业新闻网

图为活动现场,一家食用菌机械企业负责人正在展示企业最新产品——回旋式自动扎口装袋机。

本网讯(记者陈艺娇)“我们白灵菇酱的原料都来自于自己的生产基地,品质有保证,目前超过5成产品用于出口”4月11日,在河南省三门峡市举办的“中国(三门峡)国际新产品新技术博览会暨羊肚菌珍稀食用菌产业发展论坛”活动现场,“清丰菌菇”展区里,食用菌加工产品琳琅满目,展区负责人向来往的代表热情介绍展示自家产品。

据悉,这次活动由中国乡镇企业协会食用菌产业分会和中国食用菌商务网联合主办,吸引了行业内超过300家参展企业到会展示展销,参展种类包括菌需物资、原辅材料、生产设备、精深加工产品等食用菌各个领域的创新成果,展品体现了先进性、实用性和前沿性。

为了加快食用菌行业新产品、新技术的推广与转化,增强企业核心竞争力,弘扬和践行新时代“工匠精神”,表彰食用菌创新产品和技术。会期,组委会评选出了行业十大创新产品、十大创新成果,以及十大“工匠精神”奖项,通过此次评选,将对普及行业新产品、新技术,带动行业技能提升和技艺传承起到积极推动作用,使食用菌行业的“企业家精神”和“工匠精神”得到传承和弘扬。

羊肚菌人工栽培近年得到快速发展,成为行业投资热点,为了让参会代表能够近距离了解羊肚菌的人工栽培,以及羊肚菌“菌果套种”这一创新生产模式,主办方在会期安排参会代表参观卢氏县九龙实业公司在三门峡陕州区羊肚菌“菌果套种”生产示范园,通过实地考察,一部分参会代表表示,活动期间的参观学习对他们种植羊肚菌有很大指导和帮助。

 

实习编辑:于婷婷