搜索

杨凌:黑木耳种植成农民增收“潜力股”

发布于:2018-04-17 10:19   作者:陈永斌   来源:农业科技报

摘要:4月9日,在陕西省杨凌示范区杨陵区五泉镇桶张村的一座温室大棚里,满棚的黑木耳喜获丰收,当地农民正在忙碌地采收。据了解,这座黑木耳种植温室大棚是由杨凌天珍食用菌专业合作社与杨凌天和食用菌工程技术研究所等有关专家合作,在以往研发成果的基础上,选育更优良的菌株,首次进行试验、示范并取得成功。

图为4月9日,农民正在温室大棚采收丰收的黑木耳。

本网杨凌讯  4月9日,在陕西省杨凌示范区杨陵区五泉镇桶张村的一座温室大棚里,满棚的黑木耳喜获丰收,当地农民正在忙碌地采收。据了解,这座黑木耳种植温室大棚是由杨凌天珍食用菌专业合作社与杨凌天和食用菌工程技术研究所等有关专家合作,在以往研发成果的基础上,选育更优良的菌株,首次进行试验、示范并取得成功。 

该合作社理事蒋永刚告诉记者,在杨陵区果蔬局的大力支持下,天珍食用菌专业合作社于2018年3月在杨陵区五泉镇桶张村温室大棚试验种植优质地栽黑木耳6000袋,现第一茬正在采收中,收获喜人。据他介绍,黑木耳的生产周期为4个月,目前初步计算单袋产量为1两(干品),市场销售价格约为30元/斤,农户每年可在春、秋两季种植,每季可采收3~4茬(鲜品),按每个大棚10000袋的种植量计算,可实现销售收入约为5~6万元,如按照架栽模式,收入可以实现翻倍,发展黑木耳种植已成当地农民增收的“潜力股”。 

责任编辑:任静