搜索

陕西杨凌 贫困户家门口打工变身“产业工人”

发布于:2018-04-17 10:51   作者:耿苏强   来源:农业科技报

摘要:为推进脱贫攻坚,陕西省杨凌示范区杨陵区五泉镇对部分农村土地进行流转,依托杨凌现代农业精准扶贫示范园的资金和技术,建成49个现代化高效生态农业大棚,让贫困农民在每年获取土地流转费用的同时,还为他们提供了就业机会,每月领取酬薪,使其成为按劳动领取工资的“产业工人”。 图为4月8日,在杨凌现代农业精准扶贫示范园里,来自五泉镇曹沟村的贫困户李晓妮正在采摘草莓。

  为推进脱贫攻坚,陕西省杨凌示范区杨陵区五泉镇对部分农村土地进行流转,依托杨凌现代农业精准扶贫示范园的资金和技术,建成49个现代化高效生态农业大棚,让贫困农民在每年获取土地流转费用的同时,还为他们提供了就业机会,每月领取酬薪,使其成为按劳动领取工资的“产业工人”。 图为4月8日,在杨凌现代农业精准扶贫示范园里,来自五泉镇曹沟村的贫困户李晓妮正在采摘草莓。 

责任编辑:任静