搜索

德美地缘集团助力果农御“寒流”

发布于:2018-04-17 13:42   来源:中国农科新闻网

QQ截图20180417114524

QQ截图20180417114534

“一场寒流一场愁,地无忙农花低头” ,一场几十年不遇的寒流席卷了北方大部分地区,更让静宁刚含苞待放的苹果花几乎毁尽,把苹果作为“命根子”的静宁果农更是悲怆不已。

甘肃德美地缘集团在得知灾情后,积极响应县委、县政府关于“果园低温冻灾预防”会议精神,出资2万多元从外地采购800包优质花粉,并邀请静宁县果树果品研究所高级农艺师杨百亨奔赴贾河乡剪岔村、王沟村、贾河村为合作社社员进行灾后自救培训,并现场发放花粉。

QQ截图20180417114545

培训现场

在培训现场,杨百亨农艺师为广大果农详细讲解了灾后花粉的使用办法,并强调低温冻害过后,提升座果率和果实质量是当前自救工作的重中之重,加强果园管理是关键,一定不能懈怠!不为今年,还要为明年,积极采取补救措施,最大程度的挽回损失。

QQ截图20180417114603

为果农发放花粉

德美地缘集团作为依托静宁苹果产业发展并快速成长起来的本地企业,作为一名静宁苹果产业的参与者,带动农民脱贫致富更是义不容辞的社会责任,面对灾情和困难,德美地缘始终会和广大果农在一起,共担风雨。

责任编辑:张朝辉