搜索

黄山区新丰乡:家庭农场圆小康梦

发布于:2018-04-17 15:22

据黄山日报报道,走进黄山区新丰乡丰溪村兄弟家庭农场蔬菜种植基地,展现眼前的是一派绿意盎然、生机勃勃的景象。推开大棚门,一株株青翠欲滴的小苗正在努力地向上生长。“每天清晨起床后,我就来到大棚里干活,看着菜长势良好,就很开心。现在农场里每天都有五六个工人干活,感觉生活很充实,很有奔头。”兄弟家庭农场的负责人何贤良开心地说道。

据了解,兄弟家庭农场于2014年6月成立,流转土地200余亩,基地建有40个高标准蔬菜大棚,种植有马铃薯、花生、空心菜、西瓜等26个蔬菜、瓜果品种,采摘的蔬菜瓜果不仅供销本地市场,还在政府的帮助下与泾县蔬菜批发公司签订了长期的合作协议,由于运输距离较短,蔬菜瓜果特别新鲜,深受消费者喜爱。“一年下来,家庭农场纯收入20余万元,下一步,我们将改善种植技术,在乡农技员指导下合理施肥、科学栽种,做好病虫害防治工作,增加大棚种植生产效益。”何贤良介绍。

近年来,新丰乡大力发展规模和现代农业,积极做好新丰再生稻、板栗、蚕桑等农业项目的申报,着力打造丰溪蚕桑特色产业园和盛洪板栗林基地,巩固提升蚕桑基地200余亩、板栗林基地80余亩,逐步形成上半年蚕桑、下半年板栗两大主题。鼓励和扶持壮大一批有想法、有实力的新型农业经营主体做出自己的特色,做好笋竹、蔬菜等农特产品“三品一标”认证,目前,全乡共有农产品加工企业、家庭农场和合作社30家,流转土地3500余亩,带动了100多户贫困户增收,进一步促进新丰乡农业标准化、规模化、产业化发展。

责任编辑:任静