搜索

南安市场水果基本完成换季 芒果菠萝成新宠

发布于:2018-04-26 13:45   来源:闽南网

近期季节转换明显,南安市场上的水果也基本完成换季。昨日,记者走访了南安市场发现,在冬季和初春热卖的苹果、柚子、橘子、梨等水果“大势已去”,芒果、菠萝等时令水果成新宠。

昨日,记者走访南安市场时发现,不管是在各大超市,还是在各大水果店,芒果几乎成了“头牌”,被摆放在最显眼的位置。

有的大超市甚至做起了“芒果派对”,仿真的芒果树上挂满了沉甸甸的果实,场景的带入更是吸引了不少市民前来挑选。台农芒、象牙芒、青芒、香芒……品种众多,每市斤售价从7元到20多元不等。

“现在芒果可以说是水果中的主力军,基本每家超市都有四到六个品种。”新华街某商超工作人员称,目前水果市场依价格高低可分为高中低三档,20元以上属中高端,10元至20元间为中端,10元以下为低端,“目前芒果是中端水果的主力品种”。

记者了解到,眼下还是吃菠萝的最好季节,小菠萝10元4个,较大一点的10元2个,成为时下最受欢迎的“平价水果”。市区第二市场一家水果店老板表示,自己平均每天都要削上五六十个菠萝,很多顾客都是一次性买两个或者更多。

“家里的孩子特别喜欢吃菠萝,我一下就买了4个,做菜也能用,酸酸甜甜的口味全家人都爱吃。”正在挑选菠萝的市民李先生说。(记者 周海文 通讯员 卓世昌)

实习编辑:张朝辉

(原标题:南安市场水果基本完成换季 芒果菠萝成新宠)