搜索

百果园兰涛牛油果先生深访南非果业:新季柑橘丰产 看好南非牛油果发展

发布于:2018-05-03 15:36   来源:国际果蔬报道

4月初,百果园副总裁兼商品中心采购总监朱启东先生,牛油果先生和兰涛国际总裁王江涛先生携团队亲赴南非,对南非的各大主产区进行了深度访问和考察,欲共同探索合作新模式。

Gogo集团是南非最大的南非橙种植商和出口商,也是出口中国的最大品牌之一。由兰涛介绍到国内的Gogo红牌(Red Super)橙更是精品中的精品,深受中国消费者的喜爱。百果园,兰涛和牛油果先生一行团队首先参观了GOGO 集团的大型现代化包装厂和位于南非北部的几个主要种植农场,为即将到来的新季节做好准备。4月以早期脐橙作为产季开端,紧接着便是晚期脐橙Navellates、金巴利Cambria、夏橙Midnights等品种。据介绍,即使受到干旱影响,南非橙新季仍然丰产,质量也不错。

另外团队还访问了南非最大的西柚种植商和出口商-Mahela Group。据百果园副总裁兼商品中心采购总监朱启东先生透露,此次来Mahela Group的主要目的是为了了解本年度南非西柚即将开始的新产季情况,同时也进一步加深对Mahela Group的了解。

作为“牛油果先生”的董事,王江涛先生和朱启东先生还代表“牛油果先生”访问了南非最大的牛油果种植商和出口商-ZZ2。他们表示:“南非牛油果产季从2月底一直持续到12月,基本可做到全年供应。我们非常看重南非牛油果在产季上的优势,假如中国正式对南非牛油果开放,将为“牛油果先生”实现全年稳定供应助上重要的一臂之力”。

另外,此行还访问了百果园在南非的重要合作伙伴“Core”公司,Core公司是百果园在南非的重要供应商之一,并提供多元化的水果出口,如苹果、梨、提子、柑橘、牛油果、油桃、芒果、荔枝等。

百果园作为全球最大的水果零售商,随着门店的稳步快速扩张,对新水果新品种一直保持非常开放的心态并始终如一的坚持对水果品质的要求。此次选择南非作为重要访问和考察国家,就是看好南非在柑橘品类上的优势和口感。另外,作为一家专业从事优质进口水果的进口商和批发商,兰涛国际在产地直采和水果进口方面有丰富的资源和经验。

2016年3月,兰涛国际与百果园联手牛油果巨头“Mission Produce”签订战略合资协议,于2017年4月成立“牛油果先生”品牌,并建立全国第一家牛油果催熟中心,以推动牛油果在中国的销售。

实习编辑:张朝辉

(原标题:百果园兰涛牛油果先生深访南非果业:新季柑橘丰产 看好南非牛油果发展)