搜索

首批加州樱桃上周抵达上海 本季预期大幅减产

发布于:2018-05-11 08:25   来源:国际果蔬报道

业内人士介绍,2018季第一批加州樱桃已于上周抵达上海市场,目前货品尚在等待清关过程中,预期将很快投放市场。据美国加利福尼亚州樱桃协会的数据,加州樱桃于4月下旬开始收获,将在5月底6月初时达到高峰。与去年的960万箱相比,此季的加州樱桃相对减产,预计此季收获300万-400万箱间,约合5400万-7200万磅。

由于经历了一个暖冬,以及受到2018年开春的天气状况影响,一些樱桃果园的产量较低。低温霜冻影响了樱桃的花期,持续的阴雨天气也会降低蜜蜂的授粉,但总体上晚期的宾莹(Bing)樱桃仍值得期待。另外,由于年初的天气也影响到李子和油桃的收成,因此樱桃收获季不会缺采摘人手。

有供应商称,早季的加州樱桃每箱售价预计超过100美元,但后期随着产量逐渐上升,价格将有所回落。

据加州樱桃历年数据显示,加州樱桃出口量最多的品种为珊瑚香槟(Coral Chamagne),这种甜樱桃果粒大,呈亮红色,肉质紧凑多汁,2016产季出口达139.9万箱;其次是宾莹(Bing),2016产季达125.8万箱,其次是布鲁克斯(Brooks),同季出口达78.6万箱。中国是加州樱桃的四大出口市场之一,位列加拿大、韩国和日本之后,2016年进口量达11.3万箱。

对于中国市场来讲,本季加州樱桃输华还需要考虑从4月起中国对美国水果加征15%的关税的因素,这也许将会影响到加州樱桃对于中国大陆地区相应的市场推广计划。

实习编辑:张朝辉

(原标题:首批加州樱桃上周抵达上海 本季预期大幅减产)