搜索

果业专家入村指导 新技术帮果农解忧

发布于:2018-05-15 14:01   作者:赵静 张建超   来源:陕西农村报

“这些地布都是果业中心免费提供的,工作人员还现场指导怎么铺。有了这些地布,我一年可以少锄几遍草,还能保墒,今年我家的苹果肯定长得好!”薛春荣边干活边说。5月9日,在韩城市芝川镇郝庄村村民薛春荣的果园里,薛春荣和家人正忙着铺设地布。

今年以来,该市农业局果业中心积极实施“中央农业生产发展资金支持苹果发展项目”,推广果园铺设地布技术,引领果农提高生产技术水平,促进果业生产提质增效。果园铺设地布是果业生产上的一项新技术。通过在树下铺设地布,不仅能够有效抑制杂草生长,保持土壤墒情,还可以显著提高地温,避免和减轻病虫损害,促进果树健康生长。

目前,果园铺设地布技术已在芝川镇阿池村、寺马庄村,金城办东彭村等4个果业发展示范村得到全面推广。

 

实习编辑:于婷婷