搜索

有了这些症状赶紧去医院筛查

发布于:2018-05-15 15:34

食管癌早期手术后5年生存率为70%-80%,中期术后5年生存率约为50%。食管癌的不同时期也决定了患者日后的生命值,对于食管癌,早期发现、早期治疗十分重要。食管癌早期信号:

吞咽东西时出现哽噎感。

胸骨后疼痛。这种情况也比较常见,患者在吞下食物时,身体的胸骨后会出现轻微的疼痛感,这种疼痛感常为灼烧感、针刺感,而且这种疼痛的程度往往跟我们所吃的食物有一定的关系。

食管内总感觉有异物。患者往往会感觉自己的食管内有异物存在,总感觉咽不下去,哪怕不做吞咽动作也会感觉有异物存在。

食物吞咽缓慢,并且伴有一定的滞留感。

咽喉出现紧缩感和干燥情况,有时可能会伴随轻微的疼痛感,特别是吞咽比较粗糙的食物时,这种感觉尤为明显。

当身体出现上述一种或多种情况时,可能有食管癌的风险,应尽早去医院进行相关检查。

责任编辑:任静