搜索

丝博会上都有啥记者带你去看会

发布于:2018-05-16 09:29   作者:齐巨儒 靳民

中外客商观看高科技智能双臂机器人现场表演

深入对话交流凝聚合作共识 

丝连东西,博览中西。5月11日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。来自全球73个国家和地区的230个团组同聚西安,共促发展。本届丝博会以“新时代·新格局·新发展”为主题,聚焦“一路一带”建设,不断提升区域合作的深度和广度,展会共设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆。作为我国唯一以“丝绸之路”命名的国际博览会,本届丝博会由国家发展和改革委员会、商务部、中华全国归国华侨联合会、中华全国工商业联合会、中国国际贸易促进委员会、国家工商行政管理总局、陕西省人民政府共同主办。今年丝博会以主旨论坛——丝绸之路经济带国际合作论坛为核心和引领,宣传我国改革开放四十周年和“一带一路”倡议提出五周年所取得的巨大成就,进一步探讨拓展经济合作空间,扩大人文交流,密切民间友好往来,实现“丝绸之路经济带”贸易和投资便利化,打造国际经济合作新平台。 

本届丝博会将举行由国家相关部委、省级相关部门举办的涉及丝绸之路经济带金融、商务、考古、教育合作、大数据建设等相关主题的15个重要会议,侨商投资县区行、产业合作交流会、双创大会等8项投资贸易活动,以及内容丰富、形式多样的主宾国、主宾省(市)、主题市活动,以“共商、共建、共享”为指导原则,通过多领域深入对话交流、对接洽谈,推动各方关系发展、凝聚合作共识。

责任编辑:任静