搜索

杨凌肉羊高效养殖关键技术可提高肉羊生长潜力

发布于:2018-05-16 15:00   作者:中锋   来源:农业科技报

本报杨凌讯(记者 中锋)记者近日获悉,西北农林科技大学教授周占琴根据多年实践经验,从优化肉羊品种入手,推行“两条腿”杂交计划、461高效生产模式和山羊羔去卵巢技术的肉羊高效养殖关键技术,充分利用肉羊的“黄金”生长与繁殖年龄,使肉羊生产潜力得到最大发挥,解决了肉羊养殖效益低下等问题。 

据了解,肉羊高效养殖关键技术包括:建立良好的产业发展保障体系,开发适合肉羊不同生理阶段的维生素预混料、微量元素预混料、浓缩饲料、系列精料补充料、全混合颗粒料以及羔羊专用代乳粉等七大类33个饲料品种;引进推广高产牧草四个品种;提出肉羊补硒程序,并广泛推广利用在肉羊常见病的调查与跟踪检测上,提出常见代谢病、中毒病和寄生虫病防治措施并制定出防治技术规范等。

 

实习编辑:于婷婷