搜索

北京中农瑞利源要扛中国功能食品大旗,厉害了!

发布于:2018-05-16 16:08   来源:中国农资导报网

围观现由:“食品安全是我们做农资的出发点和落脚点!在保证农民利益、经销商利益、企业利益基础上,通过肥料新产品的研发找到解决食品安全的主要矛盾,这个初心和使命是包括北京中农瑞利源在内的广大农资人不断前进的根本动力!”。 北京中农瑞利源高科技发展有限公司农化服务专家、中国聚碳双酶发明人、中国功能食品产业联盟理事长孙立文表示。他说,如何解决食品安全问题,确保消费者健康?这是广大科研人员和农业生产工作者必须回答的问题。假如,如果将中国的农业恢复到解放初期,不使用化肥,仅仅依靠有机肥能解决粮食丰产与品质问题吗?仅仅依靠土壤改良产品,或者使用腐植酸、氨基酸、传统的化肥等来保证产量又提升品质? 答案显然是否定的!经过多年的探索实践,肥和酶的科学配伍才是农业丰产与品质提升的最佳保障。“北京中农瑞利源聚碳双酶理论的创立与产品的研发,为中国化肥结构性调整贡献的是中农瑞利源智慧和中农瑞利源方案。”孙立文强调。

5月10日-11日,首届中国功能食品产业研讨会暨瑞利源2017-2018年度聚碳双酶肥总结会、“聚碳尿素+”小麦应用效果现场观摩会在河北玉田县隆重召开。会议研讨了中国功能食品现状与发展情况,分享了瑞利源功能食品独特的功效与聚碳双酶产品肥效。与会代表还前往河北唐山丰润区大张屯村小麦试验田观摩了聚碳尿素+小麦试验田。

玉田县原副县长、县科协副会长王忠明,中国农科院德州实验站副站长、研究员林治安、北京中农瑞利源公司总经理苏银才,山东禹城瑞利源公司总经理李庆财,副总经理赵学民、玉田县绿色农产品促进会秘书长赵玉梅、玉田县职工教育中心校长石广泉及来自东三省、山东、江苏、广西、河南、河北、四川、海南、云南、内蒙、福建等地的经销商代表约200余人参加了本次研讨观摩会。原化工部副部长李士忠应邀到会并作总结讲话。

玉田县职工教育中心校长石广泉主持会议 

玉田县原副县长、县科协副会长王忠明致辞 

王忠明表示,当前,以绿色、可持续发展模式推动农业的可持续发展,是时代赋予广大农业生产工作者神圣的使命。玉田县盛产大白菜、大萝卜、大葱、大蒜和肉、蛋更是名扬京城,通过将近三年聚碳双酶产品在玉田的科学试验与探索,证明了孙立文先生发明的聚碳双酶技术对农业可持续发展、对动植物人类健康非常有益。作为玉田人、作为一名老科协工作者,我要为聚碳双酶技术在玉田的推广使用发挥余热!贡献力量!

北京中农瑞利源总经理苏银才

大家知道,高产农业解决了人们“吃得饱”,绿色农业解决了人们“吃得安全”,功能农业将解决人们“吃得健康”问题。那么如何实现功能农业的良好愿望?  

苏银才表示,功能农业是通过生物营养强化技术,向土壤中添加微量元素矿物质营养剂,改善土壤的矿物质水平与作物根际环境,实现作物全营养生长。而人类通过食品通过全营养种植出来的产品,保证了人体的健康。而瑞利源功能食品产业与所谓的功能农业范畴并不完全一样,瑞利源功能食品产业是更加全面的功能性食品产业,即包括粮食、水果蔬菜的农产品、肉蛋等副食产品等。“‘中国功能食品产业联盟’成立的意义及目的在于以食品安全重于泰山,食品质量决定健康质量,培育功能食品,走食疗健康之路为宗旨。联合一切有志于功能食品产业发展的各界精英,全力打造功能食品,开创功能食品产业新天地,让食品更安全,让人民更健康,让家庭更幸福,让社会更和谐为使命,进一步关注中国的粮食安全及饮食健康,为推动中国功能食品的健康可持续发展而努力奋斗。”苏银才表示。

北京中农瑞利源农化专家、聚碳双酶发明人孙立文  

孙立文专家在报告中指出,肥和酶科学配比特别重要,肥通过酶的催化作用才能被动植物全部消化吸收没有残留,食品安全才会有保障!为解决这个主要矛盾,北京中农瑞利源提出了“向天要碳,向地加酶”的倡议,这不仅仅是增加产量,同时也是保障食品安全和功能食品的重要途径!北京中农瑞利源的使命就是既要让作物增产,更要保障食品安全,这是企业的初心。“北京中农瑞利源要扛中国功能食品的大旗,为动植物健康提供安全的营养与养分”。相信,有广大科研工作者与农业人的鼎力相助,这个目标能达到,也一定达到!

中国农科院德州实验站副站长、研究员林治安  

林治安研究员通过数据详细介绍了“化肥载体增效技术、增效机理与效果”。他表示,十几年来,北京中农瑞利源与中国农业科学院一路走来,通过战略合作,成功研制“多肽”、“双酶”、“聚碳”等一系列含有化肥增效载体专利产品,不断推动我国新型增效肥料产品提质、增效,引领新型肥料产业升级。未来,实验站将与北京中农瑞利源进一步摸清产品作用机理与原理,为产品的大面积推广使用提供科学的解决方案。

赵玉梅重点介绍了北京中农瑞利源聚碳尿素、瑞利源饲料添加剂、瑞利源神浆在玉田进行科学试验的成果。  

驻马店源头现代农业开发有限公司总经理马华利分享了聚碳肥在驻马店花生种植上使用后的肥效。他强调,在花生种植上用聚碳尿素代替常规肥料,不仅花生获得优质高产,而且花生再也不用农药伴种了。“聚碳尿素+”是改性尿素,含有高效酶态的磷和钾,产品具有传统复合肥的功能!“聚碳尿素+”不仅完全可以替代复合肥,而且还具有40斤>100斤的肥效,并能防治花生死苗烂根。  

荔浦阳光农资有限公司总经理阳光亮分享了中农瑞利源聚碳双酶系列肥治愈砂糖橘黄化病的经验。他表示,聚碳双酶系列肥肥效完全可与进口肥相媲美,但价格只远远低于进口肥,所以说,这是一款爱心产品,代表该产品就是行善,卖该产品就是做好事。“推广好、宣传好这个产品是我最大的愿望。”     

会上,对过去一年推广聚碳双酶肥料的优秀经销商及其单位进行了表彰!山东禹城瑞利源公司总经理李庆财宣读了表彰决定。

荔浦阳光农资获得2017-2018年度销售聚碳双酶肥一等奖,奖励汽车一辆。

另外,荔浦阳光农资总经理阳光亮、宁波金惠利农业公司总经理范永达、苍南县永丰农业公司化肥部经理叶希新、海南双美来肥料公司总经理黄玉超、驻马店源头现代农业公司总经理马华利、溧阳农乐种子公司总经理杨国勤、浙江嵊州植保站站长董香火、浦江县鹤山镇盛钰农资经营部总经理黄安钰受到表彰。

原化工部副部长李士忠做总结讲话。他指出,希望通过这次研讨会后,要把各项产品做的更规范。要将瑞利源功能食品通过各种渠道包括互联网等现代商业模式推广出去,让广大的老百姓都能享受到这种健康绿色、功能性的食品。

会后,与会嘉宾及代表乘车前往河北唐山丰润区大张屯村小麦试验田现场观摩聚碳尿素+与传统复合肥农田对比试验。在大张屯村的小麦田里,村党支部书记孙友荣介绍说,亩用25公斤“聚碳尿素+”做底肥,与同样亩数的地施用50公斤普通复合肥进行对比试验。开春后小麦返青追等量尿素,尽管北方今年开春干旱,但用了“聚碳尿素+”做底肥的小麦长势出奇得好,苗齐旺、植株高、劲粗壮。相比之下,施用普通复合肥的小麦死苗烂根的比较多。“按照目前长势,小麦亩增产50~100公斤不成问题。”孙友荣表示。

 

实习编辑:于婷婷