搜索

孝感闯出水产养殖新天地

发布于:2018-05-17 09:38   来源:农民日报

近日,湖北孝感市云梦县水产局科技下乡深入下辛店镇,宣传健康养殖、高效养殖,提供水产养殖技术咨询,与“新手”结对帮扶。

下辛店镇有临近孝感、武汉的区位优势。近几年,该镇顺应农业供给侧结构性改革趋势,以市场为导向,调整养殖结构,实现了由传统“四大家鱼”向乌鳢、牛蛙、黄鳝、螃蟹、小龙虾等特色养殖的转变,品种较为齐全。

该镇因地制宜,狠抓农业招商,培育市场主体。元丰水产、德康水产等水产加工企业相继落户,同时涌现出龙洋湖等一批养殖基地及专业合作社。有了龙头的带动和水产部门支持,该镇攻克一道道技术难关。云梦县水产科技示范微信群等网络服务全面、快捷、高效,让广大水产养殖户更有信心与底气。

路在脚下,事在人为。在这片广阔天地,不缺少“干将”、“闯将”。他们勤于钻研,先行先试,探索养殖新模式,提高水产技术含量和品质。台湖万亩螃蟹基地推出的大闸蟹,敢与潜江螃蟹相媲美,基地多出的水草也能卖出好价钱。三叶水产公司研发的“华虾一品”系列生物肥料俏销全国各地,试养的小龙虾品种单只重量达到100克。

规模闯市场,品牌出效益,下辛店镇勇于“折腾”,创新、激活了水产发展内生动力,养殖前景趋好,农业增效农民增收更有保障。

摘自云梦网

 

实习编辑:于婷婷