搜索

“稻虾共作”助推精准扶贫

发布于:2018-05-17 10:06   作者:胡润田   来源:农业科技报

摘要:5月8日,在河南省光山县罗陈乡张楼村青龙河合作社的稻田里,该合作社社员们穿梭在水稻田里插秧,处处呈现出热火朝天的干劲。2016年春,该合作社从湖北天门引进生态稻虾种养技术,现在“稻虾共作”面积达到3160亩,被农业部评为国家级稻渔综合种养示范区。“稻虾共作”今年预计亩均纯收入超过4000元,该合作社带动274户贫困户通过稻田养殖小龙虾实现了增收致富。

  5月8日,在河南省光山县罗陈乡张楼村青龙河合作社的稻田里,该合作社社员们穿梭在水稻田里插秧,处处呈现出热火朝天的干劲。2016年春,该合作社从湖北天门引进生态稻虾种养技术,现在“稻虾共作”面积达到3160亩,被农业部评为国家级稻渔综合种养示范区。“稻虾共作”今年预计亩均纯收入超过4000元,该合作社带动274户贫困户通过稻田养殖小龙虾实现了增收致富。 

责任编辑:任静