搜索

干花生是怎样变嫩的

发布于:2018-05-17 10:39

一、选料沙洗。选择颗粒饱满、无裂损、无虫蛀且大小一致的花生干果。取干净河沙30公斤,水50公斤,将其与适量花生果一起放入缸或水池中,振荡洗涤30~50分钟后,花生外皮经碰撞变得干净、光洁,取出备用。

二、浸泡脆化。将洗干净的花生果放入缸或水池中,浸泡1~2天。 待壳内花生仁充分吸水膨胀,再按用水量的0.5%加入氯化钙,继续浸泡至花生口感发脆时,取出用清水冲洗一遍,去除氯化钙残留。

三、配料嫩化。取花生米1公斤,用水泡胀后加5公斤清水磨浆, 在乳浆中按1%加入L嫩化酵母(一般地市食品添加剂商店有售),发酵10小时,即为鲜味乳剂。将10%的鲜味乳剂、5%的食盐、0.2%的味精加入清水中配成浸腌液,然后再将经过脆化的花生放入浸腌液中浸24小时。

四、蒸煮。将浸腌好的花生连同浸腌液一起放入锅中,煮沸后保 持15~20分钟即可捞取食用或出售。一般1公斤干花生果可加工成2公斤以上的盐煮嫩果。”

责任编辑:任静