搜索

江苏涟水推进三项工作 助力农机安全生产

发布于:2018-05-17 10:53   来源:中国农业机械化信息网

近日,江苏省涟水县农机部门为认真贯彻落实省、市、县关于安全生产的一系列会议精神和部署,切实做好“五一”节日期间农机安全生产工作,认真履行监管职责,结合全县实际,扎实推进开展三项工作,助力农机安全生产形势稳定。

一是加强农机安全生产教育宣传。在长期开展宣传教育工作的基础上,突出“面向社会、贴近实际、贴近百姓”,深入全县十余个乡镇集市、田间地头,采取出动宣传车、发放宣传册、设立宣传展板和咨询服务台等形式,开展一系列丰富多彩、形式多样的宣传教育活动,开展农机安全宣传。

二是强化对监管人员和监管对象的业务技能和安全生产教育培训。今年以来,涟水县农机监理部门结合“送检”下乡工作,对全县乡镇农机监理员、农机合作社成员、农机维修网点、驾驶员等重点人群进行教育培训,截至目前,全县有300余人次接受了培训。

三是农机隐患排查治理常态化。坚持树立红线意识和底线思维,农机执法检查常态化。执法检查突出重点地域、重点农时、重点机具,抓好农机事故隐患排查工作,消除各类事故隐患。截至目前全县开展专项整治2次,出动执法车辆8余台次,人员20余人次,检查各类农业机械60多台次,农机维修网点15家,消除各类农机安全除患11起,对违法行为人进行批评教育,并责令整改,整改率100%。

通过扎实推进上述三项工作,广大农民群众安全生产意识进一步增强,农机监理队伍素质明显得到提升,全县农机安全生产态势保持稳定向好。

 

实习编辑:于婷婷