搜索

杨凌农商行落实“3631”方略 全方位支持企业发展

发布于:2018-05-18 11:06   来源:中国农科新闻网

QQ图片20180518110602

图为杨凌农村商业银行董事长带队上门为企业服务

4月26日上午,杨凌农村商业银行董事长李林带队实地走访调研杨凌聚川塑料包装有限公司,深入了解企业经营情况及发展瓶颈,为企业送去一揽子综合金融服务。

“老许,在新厂扩建以后,我听说贵公司最近有几笔大订单,在资金流动方面有啥困难没?”“扩建新址厂房后,我公司流动资金压力比较大,导致大订单不敢接!”在聚川公司,李林一行深入企业生产车间,详细了解企业生产流水线及库存情况,并从经营销售、资金回笼、应收账款、上下游企业资质等方面全方位了解企业经营情况,鼓励企业做强做大。在走访调研中,杨凌农村商业银行工作人员发现,该企业存订单多,销售量大,但在行政管理团队力量薄弱,对于发现的问题,该行工作人员不遮不掩,本着全心全意为企业客户服务的宗旨,及时与企业负责人进行沟通交流,现场办公为企业排忧解难。

据了解,2018年5月11日,杨凌农商行成功向聚川公司发放流动资金贷款730万元,企业法人表示:“该行工作人员服务热情、办事效率高、审批速度短,为企业发展献言献策,在企业急需流动资金之际雪中送炭,有杨凌农村商业银行的大力支持,让我在最困难的时候看到了希望,从内心深表感谢!”目前,杨凌农商行与该企业建立了全方位的合作,为该企业开展了代发工资、企业网银和Pos机等业务。杨凌农商行工作人员告诉记者,企业是杨凌GDP的“实力担当”,企业运行是否良好是杨凌优化营商环境的直接体现,为驻区企业提供更加便利的金融服务是他们义不容辞的责任。

采访中,记者还了解到,近期杨凌农商行组成服务团队多次前往杨陵区教育局、扶贫办洽谈教育助推资金、扶贫资金代发业务。除此之外,为了让“农科城卡”惠及更多的老百姓,实现“农科城卡” 挂号和合疗结算一卡通业务,该行还多次与杨陵区卫计局、示范区医院对接及33家区内外定点医疗机构和130名乡村医疗工作者就合疗报销退款打入“农科城卡”事宜进行多次协商沟通。目前,此项工作正在深入推进。

“‘想企业之所想,急企业之所急’,本着全心全意服务杨凌企业的态度,该行积极采取措施‘对症下药,一户一策’,优化授信流程,创新业务服务,以‘金牌店小二’的姿态推进各项业务发展,为杨凌示范区优化提升营商环境贡献金融力量。”这是记者从杨凌农村商业银行看到的工作影像。(李雪艳 程立珍)

责任编辑:梁小波