搜索

杨凌农村商业银行增资扩股至9亿元

单一集团客户授信可达1.35亿元 单一客户授信可达1.2亿元

发布于:2018-05-24 08:41   来源:杨凌时讯

0

图为大会现场

4月25日,记者从陕西杨凌农村商业银行股份有限公司召开的2018年第一次临时股东大会上获悉,该行于2017年底完成增资扩股工作,注册资本由2亿元增至9亿元,资本实力和抗风险能力得到很大提升。 

据悉,杨凌农村商业银行的前身是“杨凌示范区农村信用合作联社”,改制前注册资本仅为1600万元,根据银监会规定,单一客户贷款最高可发放160万元,不能满足区内企业的资金需求。在示范区党工委、管委会的大力支持和帮助下,该行于2012年改制组建为杨凌农村商业银行,注册资本2亿元,发展实力和能力得到了很大的提升,五年来累计发放贷款82亿元,发挥了支持地方经济发展的金融主力军作用。 

2017年,为了壮大发展实力,更好地服务区内客户,该行启动了新一轮的增资工作,目前增资扩股工作已经全面完成,注册资本成功增至9亿元,净资产达12.8亿元,按照银监会单一集团客户授信集中度(最大一家集团客户授信总额与资本净额之比)不应高于15%和单一客户贷款集中度不应高于10%要求,该行单一集团客户最高授信可达1.35亿元,单一客户授信可达1.2亿元。 

杨凌农村商业银行是区内唯一的法人银行,是区内唯一具有信贷最终审批权限的银行机构,所有贷款在杨凌当地就可以审批完毕。该行成功增资后,意味着区内企业不出杨凌就可以申请到1.35亿元贷款,大大缩短了贷款申请周期,为企业节省了成本。

(李涛 程立珍)

责任编辑:梁小波