搜索

优化营商环境 杨凌农商行在行动

发布于:2018-05-24 08:41   来源:杨凌时讯

近日,记者从杨凌农村商业银行了解到,为了进一步优化营商环境,该行改革创新提出“限时提效”服务举措,合理简化信贷手续,大力缩短审批时间,承诺单笔授信额度高达1.2亿元,多措并举实现支农惠农,服务地方经济发展。 

据了解,杨凌农村商业银行各支行(部门)权限范围内的授信业务审批时间为5个工作日。客户经理受理客户贷款时,第一时间向客户提供不同贷款品种所需资料清单、明确告知客户办理贷款所需资料和注意事项以及办贷时限和廉洁自律监督卡。贷款申请人提供基础资料后,在1个工作日内查询完毕征信、内部规定的基础贷款资料,3个工作日内完成贷款公示、1个工作日内将贷款发放到客户的账户上。 

此外,对于超出杨凌农村商业银行支行(部门)权限的授信业务,审批时限为10个工作日;超出总行权限的授信业务,经过授信委员会审批的贷款,按照审贷会集体决议事项,杨凌农村商业银行信贷管理部门准备好上报的资料。包括上报资料请示、附件、表格等(含公示在内5个工作日内完成)、公示结束后在4个工作日内完成上报。 

值得一提的是,为了向当地贷款群众提供更加方便快捷的服务,该行采取“分级授权”模式,将40万元以下的个人贷款和200万元以下的抵押贷款审批权限下放到辖区各个支行,贷款申请人可就近在所辖的杨凌农村商业银行支行办理信贷业务。 

让手续简化路径缩短,提升信贷审批效率,更好地服务“三农”是杨凌农村商业银行改革创新信贷服务机制的初衷。通过优化申贷流程,实施限时办结制和监督机制,公开公示廉政监督承诺,接受社会监督,做到每笔贷款落实到责任人,使贷款如期发放到客户手中。同时,该行每周召开一次审贷会,提高授信频次,有效提升了金融服务质量,降低了客户投诉率。

(程立珍)

责任编辑:梁小波