搜索

杨凌农商行优化营商环境“农科城卡”医疗功能成效显著

发布于:2018-05-24 08:43   来源:杨凌时讯

眼下,示范区正以壮士断腕的勇气和背水一战的决心大力实施“3631”方略,倾力打造杨凌营商环境的“强大磁场”。作为从示范区成长起来的金融机构,杨凌农村商业银行主动担责,拿出了不少“硬货”和“干货”,助力示范区打造一流营商环境。近日,记者从该行了解到,在众多举措中,“农科城卡”公共服务功能的提档升级,让便企利民的红利共享全城。 

“农科城卡”作为杨凌智慧城市、城市信息融合试点建设又一重要成果,对示范区优化提升营商环境具有重要作用。今年以来,在示范区科技信息中心、示范区医院等单位的通力协作下,杨凌农村商业银行在示范区医院设置了15台MIS-POS设备,并于4月1日正式启用“农科城卡”医疗功能。对群众来说,使用“农科城卡”就医,短短几秒钟,挂号、缴费、买药、就诊结算等繁琐程序就能一步到位,极大地缩短了群众就医时间,同时用卡还能存储用户近3次住院和近5次的门诊记录,相当于一个随身携带的电子病历,可以收录各种影像报告、化验数据,供医生、患者随时查阅,非常方便。 

记者采访得知,为了方便群众办理业务,该行在医院门诊大厅设立了“农科城卡”服务窗口,安排专人现场办理“农科城卡”激活、手机银行、短信通知等电子银行业务开通,并为前来就医的群众讲解“农科城卡”使用功能和各项优惠政策,这正是金融机构服务群众,优化营商环境的创新之举。 

如今,一个多月时间过去,“农科城卡”医疗功能交出了这样一份成绩单:截至5月13日,MIS-POS共交易2768笔、交易金额达362682.82元。从这些鲜活的数字中,我们可以看到,“农科城卡”的使用率日趋上升,群众就医使用“农科城卡”正成为一种习惯。目前,示范区医院已经实现了合疗报销资金直接进入“农科城卡”,患者出入院再也不用携带现金,真正做到“一卡在手,通行无阻”。 

然而,让老百姓竖起大拇指称赞的医疗功能只是“农科城卡”便捷服务的一个缩影。拥有此卡,人们还能当银行卡使用,进行存取款或转账业务,刷卡参观农高会,乘公交、骑公共自行车…… 

据了解,下一步,杨凌农村商业银行将继续发扬金牌“店小二”的精神,结合自身实际,不断强化“农科城卡”的推广和应用服务工作,分别从扩大合疗资金报销入卡的医院范围;加载水电气、物业等生活缴费便民功能;充分利用“互联网+”思维与驻区企业加强合作等方面,进一步拓展升级“农科城卡”功能,让群众充分享受“农科城卡”带来的便利和实惠,建设全省一流的法治化、国际化和便利化营商环境贡献一己之力。

(梁靓 程立珍)

责任编辑:梁小波