搜索

第30届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛开赛

发布于:2018-05-28 14:46   作者:周泓   来源:中国农业新闻网

  第30届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛

本网讯(周泓)为了推动西瓜生产向安全、优质、高效方向发展,弘扬大兴区西瓜文化,增强西瓜产品的市场竞争力,2018年5月25日,国家西甜瓜产业技术体系与北京市大兴区人民政府在大兴区庞各庄镇西瓜小镇举办了第30届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛  

庞各庄镇是著名的中国西瓜之乡,用西甜瓜产业支撑起农村经济发展的半壁江山,庞各庄镇每年西甜瓜的种植近3万亩,年产量近8000万公斤。不仅如此,庞各庄镇还把西甜瓜做成了一个农业精品、一个农村经济的大产业,京庞、宋宝森等西甜瓜品牌红遍京城。

今年由来自全国各地的242位种植户参加本次大赛。本届擂台赛设有大型西瓜重量组、中型西瓜综合组、小型西瓜综合组、甜瓜综合组、新品种组,共计5个西甜瓜评选奖项,据统计,各类奖项的名额比去年增加了近50%,并且本届擂台赛的奖金相比去年也是高出了27.1万元人民币,可谓是一个非常大幅度的提升。 

擂台赛到今年已经举办30个年头了,本届擂台赛主办方还特地增加了3个生产发展奖项,希望在30周年到来之际,能够表彰多年来对大兴区西甜瓜产业发展有突出贡献的个人和合作社,3个奖项分别是“种瓜能手”奖、优秀合作组织奖以及西瓜产业发展特殊贡献奖,奖金共计50万元人民币,由艺苑集团赞助提供。

为更好的推广全国西甜瓜擂台赛,提高比赛知名度,除了现场的比赛之外,今年的全国西甜瓜擂台赛还与新浪网联手,在网络进行同步直播,提升居民参与度,引发公众话题,让更多人都可以看到擂台赛的盛况。

在专业比赛方面,本届擂台赛还根据往年比赛情况更新完善了评分系统,每位评委在现场手持ipad即可对参赛作品进行打分,打分数据将实时传入系统,后台自动进行收集整理,在保证比赛数据准确的同时,也更有效的节省了现场打分的速度。另外,现场的大屏幕也在持续滚动直播评选情况,进一步保证了比赛的公开和公正。

比赛的最后,随着77.06公斤重的瓜王揭开它神秘的面纱,本届的西甜瓜擂台赛也完美落幕了,相信在未来,每一届擂台赛都将举办的更加丰富多彩,让我们带着满满的激情共同期待下一届擂台赛的到来吧!

 

 

实习编辑:于婷婷