搜索

英国脱欧后看好亚洲机遇?来2018香港国际果蔬展就知道!线上售票已开启

发布于:2018-06-01 17:03   来源:国际果蔬报道

2018香港亚洲国际水果蔬菜展览会(以下简称“香港国际果蔬展”)将于9月5-7日在香港亚洲国际博览馆举行。全球新鲜果蔬行业的各大公司正摩拳擦掌,准备在香港国际果蔬展上大放异彩。

作为亚洲旗舰级果蔬生鲜贸易与营销大秀,2017年,香港国际果蔬展吸引到来自76个国家和地区1.3万余位高品质参展者的参与(其中亚太地区访客占75%以上,分别来自20多个国家)。2017年,展商也同比增长150多个,总数超过800个,覆盖全球43个国家。2018年,还将有更多新公司和国家将加入这一盛会。

新参展商

新加坡樟宜国际机场是全世界最繁忙的机场之一,也是东南亚易腐生鲜果蔬品航空货运的重要枢纽。2018年,樟宜国际机场将成为第一个在香港国际果蔬展参展的机场。中国电商领域龙头企业——电商巨头京东和阿里投资的生鲜电商平台易果也将首次亮相。

阿曼和阿塞拜疆也将在今年首次亮相展会。亚洲水果所属 Fruitnet Media International 集团旗下英国著名行业贸易出版物 Fresh Produce Journal(FPJ)也将在展会上打造有史以来的首个英国和爱尔兰馆。来自两国的公司将共同参展,并向全球展示他们丰富优质的产品和服务。

“鉴于英国准备脱离欧盟,其水果、蔬菜和土豆生产商正努力在世界范围内寻找新的贸易机会,尤其是在亚洲,”FPJ 主编 Michael Barker 说,“作为亚洲首屈一指的贸易展会,香港国际果蔬展是促进双方贸易的完美平台。我们期待帮助促进亚洲、英国和爱尔兰客户及消费者之间互通交流、想法和贸易。”

扩大展位

许多老参展商今年也将加强在本届展览会上的参与力度。韩国馆的面积将比去年扩大一倍,因为该国的种植商和出口商正试图抓住亚洲对韩国果蔬日益增长的青睐所带来的机遇。

区域果蔬生产商都乐亚洲(Dole Asia)、中国鲜果进口商博达果业也都将其展位规模扩大了一倍。“我们在过去一两年获得了较好的发展,因此需要一个更大的展位,”博达果业全球采购经理 Pieter Marais 说。“以前,我们主要请我们的海外客户来参观我们的展位,并在那里进行会谈。但是这次,我们的线上销售团队也将在香港国际果蔬展上与他们的中国客户进行会面。线上销售团队通常与不在批发渠道范围内的客户打交道,如冰沙连锁、水果连锁和网上商店等,而这里是他们与所有客户见面的理想场所。”

资讯和见解

香港国际果蔬展的观众还可从展会多种会议活动中,获得丰富的资讯和见解。

9月4日,亚洲水果国际果蔬大会(Asiafruit Congress)上拉开帷幕将在展会前一天的同一地点开幕。大会提供了市场趋势的独家概览,让参会观众们对展会应关注哪家公司、哪些方面心里有数。大会的观众也会收到展会的三日通行证。

今年,亚洲水果国际果蔬大会将迎来20周年庆典。为了庆祝这一里程碑,主办方《Asiafruit 亚洲水果》杂志将回顾过去二十年来亚洲果蔬企业的发展历程,以及当前正在发生的变化。

其他场次会议的重点分别是:亚洲未来食品零售市场的供应,以及亚洲新鲜果蔬贸易的热门产品和供应国。亚洲水果国际果蔬大会的分组会议将聚焦韩国市场的增长、亚洲传统食品零售业的有效营销,亚洲柑橘的下一个大热潮,以及如何充分利用亚洲便利热潮。

展会期间,在亚洲国际水果蔬菜展览会的展厅内,还将有两个同时举办的论坛供访客参与。

Asiafruit Business Forum 亚洲水果商务论坛(大厅1号论坛)将就新鲜果蔬营销和业务管理提供更好的实用理念和解决方案。

第一天的主题关注“生产和贸易”,将分别探讨育种突破、香蕉的大趋势以及覆盖种植解决方案。

第二天主要关于“包装”,关注点包括延长货架期高科技包装及分拣分级系统的最新进展。

“营销”是第三天的重点,将围绕“场景营销”、“新鲜果蔬在餐饮中的机遇”和“如何在营销活动中有效地收集和利用消费者认知”。

物流和高科技

在大厅2号论坛,访客可以参加亚洲冷链物流会议(Cool Logistics Asia)。会议连续三天,在每天上午进行。今年的亚洲冷物流将探讨四大主题:易腐贸易模式的改变、可持续包装中的权重变化、冷链投资最大化以及追溯模式转换。

每天下午,同一地点会举行亚洲智能园艺(Smart Horticulture Asia)论坛,讨论最新的颠覆性技术和数字化供应链。

亚洲智能园艺论坛第一天将聚焦“区块链”,研究其在未来新鲜果蔬供应链管理中的作用。第二天的主题为“机器人技术”,将探索此类科技在园艺业中的应用。第三天将围绕“数字化供应链中的数字化种植”展开讨论。

媒体演播室

除了现场论坛,全新的香港国际果蔬展媒体演播室今年也将在展厅发挥重要作用,就一系列激动人心的发展和创新对关键行业人物进行快问快答式的采访。

在线门票销售通道已经开启。点击此处购买香港国际果蔬展和亚洲水果国际果蔬大会的门票。

责任编辑:张朝辉
(原标题:英国脱欧后看好亚洲机遇?来2018香港国际果蔬展就知道!线上售票已开启)