搜索

“现代农庄看杨凌 网络大V基层行”主题采访走进杨凌现代农庄

发布于:2018-06-05 09:33   作者:王朝阳   来源:中国农科新闻网

本报讯( 实习记者 王朝阳)为加大对示范区现代农庄集群的宣传力度,全方位宣传近年来杨凌现代农庄集群发展成效。6月4日-5日,由示范区党工委、管委会主办,杨陵区委区政府及示范区党工委宣传部承办的,以“现代农庄看杨凌 网络大V基层行”为主题的大型采访走进杨凌现代农庄。

据了解,本次采访活动受到众多知名网络大V及自媒体的关注,包括208坊(人民日报)、西安水莲花、午后漫步、老范旅游、老脸看西安、华文网等30余家;同时,区内外网络媒体踊跃参与,包括西部网、腾讯大秦网、新浪陕西网、凤凰陕西网、陕西传媒网、示范区管委会网、杨凌时讯和杨凌视线等。

采访中,采访团被杨凌独具特色的农庄所吸引,看的格外兴奋,问的异常详细。百恒奇异果庄园的猕猴桃、野猪林刘家农庄的千头野猪、快活林庄园种类繁多的鸡等,特色纷呈,各媒体达人竞相拍照,采集素材,不时的还向农庄负责人咨询其创业史,对农庄发展历程充满兴趣。参观后,采访团对杨凌农庄集群发展的良好势态极度称赞,为杨凌农庄集种养殖、加工、采摘销售为一体,将一二三产完美融合给予好评,大伙纷纷表示,要用自己现有平台,尽可能的将杨凌的特色农庄宣传给大众,希望更多的人能享受到农庄带来的安逸、静谧生活。“佳在西安”的媒体达人刘英说:“杨凌的农庄很独特,有机猕猴桃、传统手工酿造的醋等很特色。农庄里集种植、加工、采摘、旅游为一体。很符合当代人对生活的要求,希望杨凌的农庄集群产业日益壮大、辉煌。”

QQ截图20180605093154

百恒奇异果庄园网络大V们正在参观

本次采访活动旨在充分发挥新媒体传播优势,大力宣传现代农庄集群建设的新举措、新成效、新经验,集中展现示范区探索现代农业发展方式转型路径,打造一二三产融合发展现代农庄集群的生动实践和积极成效,提升杨凌对外的知名度和美誉度,为贯彻落实“3631”方略凝聚正能量,发出好声音,营造好氛围。

QQ截图20180605093201

尚特梅斯庄园大V们对花草充满兴趣

 

 

实习编辑:于婷婷