搜索

宁夏中宁枸杞抢鲜上市

发布于:2018-06-05 15:20

摘要:本网宁夏讯(记者 王海明 通讯员 宋大为)往年,头茬的中宁枸杞进入6月中旬左右才逐渐成熟。今年,由于气候等因素影响,中宁枸杞在6月初便开始成熟,与往年相比,提前10天抢鲜上市。

中宁

图为农户采摘枸杞。

本网宁夏讯(记者  王海明  通讯员 宋大为)往年,头茬的中宁枸杞进入6月中旬左右才逐渐成熟。今年,由于气候等因素影响,中宁枸杞在6月初便开始成熟,与往年相比,提前10天抢鲜上市。

日前,记者在中宁县玺赞生态枸杞庄园的种植基地看到,一串串红枸杞挂满了枝头,一眼望不到边。田间人头攒动,工人正在对成熟的果实进行采摘,种植基地一派繁忙的景象。

记者了解到,今年的头茬枸杞之所以能够抢鲜上市,主要因为4月份气温突然升高,枸杞提前发芽萌枝开花。玺赞生态枸杞庄园种植基地种植部部长郑泽虎介绍,去年,基地的枸杞苗木在3月20日左右才开始陆续发芽,但今年在3月10日便已整体发芽,所以今年枸杞的开花结果、采摘时间也比往年有所提前。与此同时,除了自然因素外,今年枸杞提前上市的另外一个主要原因,就是运用了先进的田间管理系统,可以根据枸杞的发育、生长规律,及时补充水、肥等营养成分。而头茬枸杞成熟期提前,将有利于使枸杞种植户和枸杞企业抢先占据市场,提高种植效益。

责任编辑:任静