搜索

肯尼亚牛油果出口拥堵港口 希望扩容水果冷藏处理厂

发布于:2018-06-08 14:43   来源:国际果蔬报道

在肯尼亚,牛油果几乎成了“国果”。比如在肯尼亚穆拉雅(Murang)地区,每家每户都被鼓励种植至少4棵哈斯牛油果树。有数据显示,整个国家牛油果年产量约为3亿件,并有望在几年内扩大到6亿件。

据新华社报道,目前,肯尼亚正在推出牛油果种植者合作协会制度,来帮助当地更多的种植者规模化地种植和出口牛油果。肯尼亚国家农业机构Horticultural Crops Development的董事总经理Zakayo Magara表示,牛油果正在成长为肯尼亚的主要出口果品之一。“我们正在将重点转向帮助小农种植的果蔬提供支持和营销市场,以使他们能够从亚洲和中东等新兴国际市场受益。”

Magara表示,“最近我们有大量的牛油果出口,导致蒙巴萨(Mombasa)港陷入拥堵状态。但这是一个好迹象,说明小规模农民种植的水果正在扎根。”马加拉说。据肯尼亚对欧盟国家的直接出口经验表明,直接向外国买家出售,不经过中间商的收入是原先收购价格的两倍。

由于全国各地具备不同的气候条件,肯尼亚可以种植和出口多种水果,并可以做到全年向全球市场供应。

但由于肯尼亚工业基础薄弱,对于水果品质的提升仍需要设备和技术的支持。据悉,出口的肯尼亚牛油果中,只有16%经过了加工处理。由于消费者对果蔬需求不断上升,也为私营部门投资冷藏厂创造了机会。Magara认为,“我们需要增加冷藏室容量,以确保能够充分保持果蔬量不断增加,希望本地和国际投资者关注这一方面。”

责任编辑:张朝辉
(原标题:肯尼亚牛油果出口拥堵港口 希望扩容水果冷藏处理厂)